宮平です
沖縄もこの頃はぐっと冷えてきましたが皆様のところはかがですか?
昨日は東京でも雪が降り、全国的に冷え込んだ1日でもありましたね!!
どうか暖かくして過ごしてください
さて、今回は私のマイブームをご紹介しますね。
これまでも多肉植物を育てたり色々頑張りましたがなかなか長続きできず……どれも途中でほっぽったりしたりで~…。
私って飽き性なんですよね~
長男が小学生の頃の夏休みの自由研究で、カイワレを栽培
をしていたときのプラスチックの容器が捨てずにおいてあ
ったのでそれを使ってます。
1週間ちょっとで簡単に作れてとても気に入ってます
種をまいたら2~3日で黄色くはじけて、4~5日もすると緑色の双葉からひょろっと細長~く大きくなり、ほんの数日で収穫できちゃいます
夕食のサラダから、サンドイッチにも使えて便利~
カンタンだし幅広く使えるので、我が子の様に育ててます(笑)
でもひとつだけ難点もありまして……。
それは、購入したものは根がそろっていて使いやすいんですが、私の栽培したものは根元がばらばらなので、一本一本とっては根切りしないといけなくて~
しかし手間暇かけたぶんとってもおいしいと実感
先日は長男たちにもおすそ分けしたのですが、1袋で3回分はあるので経済的かな~。
ホームセンターで200円くらいで買えちゃうからこれからも継続したいな~と思ってます
先月から忘年会シーズンに突入しています。
皆様、お酒を飲む機会も増え、
不規則な生活になりがちだと思いますので、
琉球ゴールドうこん粒でしっかり体調管理をお忘れなく~
宮平の今年最後のブログでした~
今年も皆様、本当にありがとうございましたー
また来年❤
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。